Mozartkugel mit Haselnusscreme, Pistazien-Marzipan, Milch-Zartbitter Couverture
Frischrahm-Truffes, Frischpralinen

Pralinen – Marzipan – NougatSchokoladenfondues – Trinkschokoladen

Maître Chocolatier Wenschitz: Feinste Mozartkugel gefüllt mit Haselnuss-Creme und Pistazien-Marzipan, umhüllt von Milch-Zartbitter Couverture. National und
international mit Gold ausgezeichnet – ein einzigartiges Genusserlebnis für alle Sinne. 2003 beim internationalen Pralinenwettbewerb mit einer Goldmedaille prämiert.
Berger Feinste Confiserie - Lofer Ben & Jerry`s Confiserie Wenschitz - Allhaming Niederegger Marzipan - Lübeck Bachhalm Schokoladenmanufaktur - Kirchdorf an der Krems Chocolate Company - Niederlande Andrea Stainer - Italien Scyavuru - Italien Corifeo - Deutschland Konditorei Pichler - Silian

Süssweine

In Schokolade finden sich oft ähnliche Aromen wie in Wein: Vanille, Honig, Trockenfrüchte …

Es gibt nur wenige Menschen, die einer guten Schokolade widerstehen können. Einfach so zwischendurch, zum Kaffee oder Tee – oder zur Abrundung eines gelungenen Essens. Die Kombination von Schokolade und Wein kann hier ein besonders schöner Schlusspunkt sein.

Wählen Sie aus unserem ausgesuchten Weinangebot:

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Spiel wie im Himmel gemacht: Süße Weine für Ihre Schokolade

Eine Tafel mit Schokolade, Blumen und Wein ist das perfekte Valentinstagsgeschenk. Aber es könnte schief gehen, wenn die Pralinen nicht zu Ihrem Wein passen. Beides zu kombinieren ist eine knifflige, knifflige Angelegenheit. Wenn Sie die ideale Kombination gefunden haben, haben Sie sicherlich jedes alkoholische Getränk gekostet, das es gibt. Um Ihnen jedoch Zeit und Kosten zu ersparen, bietet Witte’s Schoko & Co einige bewährte und vertrauenswürdige Süßweine an, die sich geschmacklich mit jeder Art von Schokolade mischen lassen. Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, welche Weine Sie vielleicht bevorzugen.

Die allgemeine Regel bei der Paarung von Schokolade und Alkohol ist Ausgewogenheit. Für Anfänger können Sie entweder mit einem ähnlichen Geschmack (rauchig und rauchig) oder mit einem kontrastierenden Geschmack (bitter und süß) beginnen. Am Ende ist es Ihre Entscheidung. Das Wichtigste ist, wie störend und doch schön gepaart der Geschmack sein soll. Unten finden Sie die Produkte von Witte’s Schoko & Co und ihre Preise. Im späteren Teil werden wir Ihnen einige hilfreiche Tipps geben, sobald Sie mit der Paarung von Wein und Schokolade beginnen. 

Witte’s Schoko & Co Wein-Produkte

Wein-Produkte

Preise 

Am besten gepaart mit

Geschmack und Struktur

Witte’s 2000 Berlin Chardonnay

€ 18.65

Weiße Schokolade

Butterig, Joghurt, Vanille und mittelkräftige tropische Früchte

Witte’s 2004 Stuttgart Merlot 

€ 20.00 

Milch- und/oder Zartbitterschokolade

Kräftige und dunkle, aber fruchtige Elemente

Witte’s Cologne Pinot Noir 

€ 16.00 

Schokokaramel, Milchschokolade

Saubere und intensive fruchtige, leichte und seidige Textur

Witte’s Vintage Hallstatt Madeira Wine

€ 17.50 

Schokolade mit Nüssen, Meersalz, Karamell, Milchschokolade

Fruchtiges und starkes Aroma 

Witte’s Impressioner Cabernet Sauvignon

€ 22.00 

Nicht süße dunkle Schokolade, Kirsche (oder Fruchtbeere) mit Zartbitterschokolade

Reiche und intensive fette Fruchtelemente 

Witte’s Schoko & Co Weine werden immer zahlreicher, da wir jedes Produkt, das wir auf den Markt bringen, perfektionieren. Wir haben unsere Produkte nach bestimmten Orten in Deutschland benannt. Dies sind die Orte, an denen wir die Rohstoffe für die Weine erworben haben. 

Tipps zur Kombination von Schokolade und Wein

  1. Wenn Ihnen diese lustige Erfahrung neu ist und Sie sich fragen, wo Sie anfangen sollen, versuchen Sie, sich vom niedrigsten Kakaogehalt zu lösen und dann mit dem dunkelsten zu enden. Mit anderen Worten: Zuerst weiße Schokolade, dann Milchschokolade und schließlich dunkle Schokolade. Was den Wein betrifft, beginnen Sie mit einem hellen bis vollmundigen Wein. 
  2. Beginnen Sie zu Beginn Ihres Versuchs mit einem Wein, der süßer ist als die Schokolade. Beide haben ihre angeborene Intensität, ihren Säuregehalt und ihren Tanningehalt. Sie könnten sich in einer schwierigen Lage befinden, wenn Sie versuchen zu verstehen, wer wer ist. 
  3. Wenn Sie lieber trinken, können Sie einen Wein Ihrer Wahl in Ihre Tasse heiße Schokolade gießen. Die Verkostung wäre schneller und einfacher. 

Kontakt

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